Колбаса – это сытный и вкусный продукт, который часто выручает, когда нужно быстро приготовить бутерброды в дорогу.
При этом всем известно, что такая закуска вредит здоровью и куда лучше полностью исключить колбасы из рациона. Связано это с тем, что в продукте много вредных компонентов.
Но, как оказалось, колбаса может быть полезной.
Об этом рассказала диетолог Маргарита Королева в беседе с представителями издания «Москва 24».
По словам доктора, речь идет именно про домашнюю колбасу, которая в разы полезнее покупной.
Как отметила специалист, если продукт был изготовлен собственными руками из натурального мяса, а также в составе есть специи и ароматные травы, то такую закуску можно есть на регулярной основе.
Но и тут важно не переборщить. В день допустимо съедать до двух кусочков.
Королева также рассказала про плюсы такого перекуса.
Она подчеркнула, что в продукте есть белок, антиоксиданты и другие полезные компоненты, которые дают полезные калории и энергию.