Принято считать, что частое употребление масла представляет серьёзную опасность для сердца и сосудов.
Это действительно так, если речь идёт о сливочном или подсолнечном масле.
Однако есть разновидность, обладающая противоположным свойством. Это оливковое масло.
Не зря именно этот продукт считается основой полезной средиземноморской диеты, отмечают эксперты.
Продукт положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижая риск тромбообразования.
Дело в том, что масло способствует расширению сосудов.
Не стоит забывать, что продукт является источником витаминов K и E. Кроме того, входящие в его состав антиоксиданты снижают вероятность «подхватить» какое-либо инфекционное заболевание.
При нагревании оливковое масло не выделяет опасных веществ. Именно поэтому его можно смело использовать для жарки.
Кроме того, употребление продукта не приводит к повышению уровня сахара в крови, благодаря чему его могут смело включать в свой рацион даже гипертоники.