Названо самое полезное масло для жарки и салатов

03.10.2020 14:42

Лучшее масло для жарки – кокосовое, а для заправки салатов – тыквенное.

Таким мнением поделились врачи-гастроэнтерологи.

Как известно, многие хозяйки предпочитают готовить на подсолнечном или оливковом масле. Медики считают, что это не лучший выбор.

Жарить еду на масле вредно в любом случае, ведь любое масло образует трансжиры.

Однако меньше всего трансжиров при термической обработке образует кокосовое масло. 

Названо самое полезное масло для жарки и салатов

Подсолнечным маслом можно лишь изредка заправлять салаты. Для жарки лучше выбирать кокосовое масло.

Еще один вид полезного масла – это тыквенное. Оно подходит для заправки блюд.

Тыквенное масло богато витамином Е и полиненасыщенными жирами, которые укрепляют стенки сосудов и положительно влияют на работу центральной нервной системы.

Фото: Pixabay

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса