Ежедневное употребление некоторых продуктов повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.
Американские ученые выяснили, что продолжительность жизни сокращают молочные продукты, курица и говядина.
Об этом сообщает Merck Manual со ссылкой на ученых из Медколледжа Университета Пенсильвании.
Потенциальная опасность молочных продуктов, курицы и говядины заключается в том, что в них содержатся серосодержащие аминокислоты.
В большом количестве они повышают риск болезней сердца и сосудов и даже могут привести к летальному исходу.
Проанализировав данные свыше 120 000 человек, ученые установили, что у участников исследования, употреблявших серосодержащие аминокислоты, в 2 раза больше разумных значений, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний повышался на 12 %, риск ранней смерти – на 28 %.
Также ученые выяснили, что большая часть серосодержащих аминокислот поступает в организм из молочных продуктов, курицы и говядины.