Творог - это очень полезный кисломолочный продукт, который прекрасно сочетается со многими фруктами.
Получается интересный кисло-сладкий «вкусовой дуэт», от которого многие гурманы в восторге.
Однако есть несколько фруктов, которыми нельзя дополнять творог.
Совместное употребление этих продуктов может негативно повлиять на организм и привести к очень неприятным последствиям.
С какими фруктами нельзя есть творог
Для популярного кисломолочного продукта не подходят следующие фруктовые добавки:
- ананас;
- апельсин;
- киви.
Дело в том, что вышеперечисленные продукты являются источниками кислоты, которая плохо взаимодействует с молочным белком в твороге.
В итоге смесь становится не очень вкусной и довольно опасной для желудочно-кишечного тракта.
Если съесть творог с ананасом, апельсином или киви, то можно столкнуться с такими последствиями, как появление дискомфорта в желудке и проблем с пищеварением.
А вот добавить в кисломолочный продукт кусочки яблока, груши или банана можно: получится не только аппетитный, но и полезный десерт.