Названы 4 продукта, разрушающие иммунитет

08.09.2021 15:15
Обновлено: 06.04.2023 20:29

С наступлением осени температура воздуха снижается. Наступает период вирусных инфекций.

Не исключено и ухудшение ситуации с распространением COVID-19.

В подобных условиях нельзя допускать снижения иммунитета.

По словам экспертов, одним из способов сохранения нормального функционирования иммунной системы является отказ от некоторых продуктов питания.

Сладости

Медики напоминают, что чрезмерное количество сахара отрицательно влияет на иммунные клетки.

печенье
Фото: Pixabay

По этой причине с начала осени следует ограничить употребление различных лакомств, в том числе и очень сладкого печенья.

Чипсы

Готовые жареные ломтики картофеля - не лучший вариант для перекуса. Дело в том, что продукт содержит слишком много соли и жиров.

Такое «сочетание» сказывается на иммунитете не лучшим образом. В результате организм становится более уязвимым перед инфекциями.

Специалисты подчёркивают: отказаться желательно не только от чипсов, но и от других «лёгких» закусок.

Фастфуд

Ослабление иммунитета возможно и при чрезмерном употреблении гамбургеров и картофеля фри.

Проблема состоит в том, что такая пища является источником огромного количества насыщенных жиров.

По этой причине не стоит слишком часто посещать рестораны быстрого питания.

Алкоголь

Опасность для организма представляет и ежедневное употребление спиртных напитков.

Такая привычка часто приводит к разрушению иммунитета и обострению хронических заболеваний.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Сладости
  2. Чипсы
  3. Фастфуд
  4. Алкоголь