Любимой закуской любителей кино является попкорн. Этот продукт принято считать достаточно вредным.
Одна из причин - высокое содержание соли или других добавок.
Однако эксперты уверяют: при умеренном употреблении попкорн полезен.
Специалисты перечислили неожиданные полезные свойства воздушной кукурузы.
Употребление попкорна способствует значительному снижению риска развития смертельно опасных недугов.
Дело в том, что продукт является источником полифенолов - соединений, предотвращающих появление злокачественных клеток.
Любители воздушной кукурузы реже сталкиваются с такими заболеваниями, как рак груди и рак простаты.
В продукте содержится достаточное количество клетчатки. Благодаря ей вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний существенно снижается.
Главное - выбрать попкорн без соли и масла.
Попкорн является источником веществ, положительно влияющих на работу желудочно-кишечного тракта.
За счёт высокого содержания клетчатки воздушная кукуруза улучшает состояние пищеварительной системы и защищает от запоров.
Продукт отличается низким гликемическим индексом. Именно поэтому его могут смело употреблять люди, для которых характерен высокий риск развития сахарного диабета.
Более того, употребление попкорна помогает нормализовать уровень глюкозы в крови.
Важным преимуществом кукурузы является тот факт, что при относительно низкой калорийности она помогает быстро насытиться.
Именно поэтому продукт рекомендуется включить в рацион людям, желающим избавиться от лишнего веса.