В период распространения вирусных инфекций, включая COVID-19, медики рекомендуют изменить рацион питания.
Упор следует сделать на фрукты, так как именно они являются источником витамина C.
Данное соединение способно останавливать воспалительные процессы в организме. Кроме того, оно положительно влияет на органы дыхания.
Один из важный эффектов витамина C – снижение риска фиброза лёгких. Выводы специалистов опубликованы в зарубежных СМИ.
Учёные перечислили шесть «зимних» фруктов, которые богаты не только витаминами, но и другими полезными соединениями.
Гранат. Содержащиеся во фрукте вещества помогают защитить организм от патогенов. Кроме того, употребление граната способствует повышению жизненного тонуса.
Клубника. Продукт является источником клетчатки и минералов. Ещё одним преимуществом ягоды является практически полное отсутствие калорий и «плохого» холестерина.
Киви. Как и гранат, «китайский крыжовник» помогает сохранять организм человека в тонусе.
Апельсин. Цитрусовый фрукт – не только известный источник витамина C. Он содержит антиоксиданты, необходимые для укрепления иммунитета.
Гуава. Употребление экзотического фрукта способствует поступлению в организм соединений, защищающих органы дыхания, ускоряющих процесс похудения и смягчающих симптомы сахарного диабета.
Виноград – источник соединений, способствующих выведению из организма токсинов.
Фото: Pixabay