Названы 7 лучших «зимних» продуктов, предотвращающих дефицит железа

03.12.2020 18:36

Недостаток железа в организме приводит к развитию анемии, мигреням, головокружению и другим проблемам со здоровьем, поэтому очень важно включать в рацион продукты, богатые этим микроэлементом.

Особенно важно употреблять продукты, богатые железом, зимой, когда организм человека ослаблен и подвержен вирусным инфекциям.

К слову, существует связь между дефицитом железа и подверженностью заражению коронавирусом. Об этом свидетельствуют последние исследования ученых.

Диетологи назвали 7 продуктов, которые нужно включить в свой рацион зимой.

Апельсины. Обладая питательным веществом C, апельсины помогают увеличить содержание железа в нашем организме. Кроме того, витамин C улучшает состояние кожи.

Названы 7 лучших «зимних» продуктов, предотвращающих дефицит железа

Яблоки. В одном среднем яблоке содержится 0,31 миллиграмма железа. 

Гранат. В гранатах содержится много витаминов, белков, углеводов и витамина C. Это один из лучших «зимних» продуктов.

Шпинат. Шпинат необходим для того, чтобы поддерживать достаточный уровень гемоглобина в организме и предотвращать развитие анемии.

Свёкла. Этот овощ богат белками, кальцием и многими другими питательными веществами.

Брокколи. Брокколи насыщает организм не только железом, но и витаминами B и C.

Капуста. Капуста не только укрепляет иммунитет, но и помогает похудеть.

Фото: Pixabay

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса