Британские специалисты нашли взаимосвязь между употреблением мясных продуктов и развитием сердечных заболеваний. Медики заявили, что частое употребление животной пищи может повысить риск диабета на 30 процентов.
При этом есть возможность уменьшит риск их возникновения без отказа от животных продуктов.
Как заявили исследователи, заболеваниям могут быть подвержены не только любители красного мяса, но и курицы. Здесь при ежедневном увеличении такого продукта в меню на 20 граммов повышается риск развития диабета на 14 процентов.
Красное мясо, по мнению врачей, при большом употреблении красного мяса увеличивается риск развития пневмонии на 31 процент, а также возрастает опасность болезни кишечника.
При этом медики уверяют, что чем меньше индекс массы тела пациента, тем меньше риск столкнуться с такими проблемами. В итоге, при здоровом образе жизни и отсутствии ожирения, употребление мяса более безопасно.