Названы десять ядовитых продуктов на каждой кухне

15.06.2020 14:27

Абсолютно безопасные, на первый взгляд, продукты питания могут содержать в себе токсины.

Российские эксперты назвали десять ядовитых продуктов, которые есть на каждой кухне. Список опубликован в интернет-источниках.

Если на поверхности картофеля есть зелёные участки, это свидетельствует о том, что он плохо созрел. В таком случае в плоде содержится соланин, который при попадании в организм может вызвать отравление. Эксперты рекомендуют или обрезать зелёные «бочка» картофеля или вовсе отказаться от его употребления.

Соланин входит и в состав зелёных помидоров. Разрушение вещества происходит только при 250 градусах. Таким образом, даже после термической обработки продукта опасное соединение остаётся в его составе.

Говоря об опасности грибов, специалисты в первую очередь обращают внимание на червивые, перезревшие и старые грибы. Именно в них могут содержаться опасные вещества.

Названы десять ядовитых продуктов на каждой кухне

Высокая вероятность содержания цианида характерна для косточек вишни и абрикоса.

При употреблении яблока также следует быть осторожным: не стоит глотать его семена, так как в их состав входит синильная кислота.

В число ядовитых эксперты включили и мускатных орех. Однако результаты исследований показывают, что содержащееся в продукте вещество миристицин серьёзной опасности для здоровья не представляет.

Плохо повлиять на организм может и чрезмерное употребление редьки, которая содержит гликозид.

Ядовитыми продуктами эксперты назвали также фасоль и бузину. В состав первого входит фитогемагглютинин, а второго – синильная кислота.

Фото: © Белновости

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора