Как приготовить нежную форель: повар раскрыла секрет

14.01.2025 15:00

Форель идеально готовится на гриле, в духовке или на сковороде.

При использовании гриля, предварительно разогрейте его до среднего жара.

Нанесите тонкий слой оливкового масла на поверхность рыбы и слегка посолите.

Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова рассказала, как приготовить нежную форель.

Можно добавить любимые приправы, такие как перец, тимьян или лимонный сок.

рыба
Фото: © Белновости

Гриль используйте для того, чтобы получить ароматный и сочный результат, при этом не пересушив рыбу.

Жарьте форель на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.

Если вы предпочитаете запекать форель в духовке, предварительно разогрейте её до 180 градусов Цельсия.

Поместите подготовленную рыбу в форму для запекания, добавьте несколько долек лимона и веточек свежих трав, таких как укроп или петрушка, внутрь.

Это придаст рыбе дополнительный аромат и нежность.

Накройте форму фольгой, чтобы сохранить сочность. Запекайте около 20 минут, после чего снимите фольгу и дайте рыбе подрумяниться ещё несколько минут.

На сковороде форель также получается вкусной и нежной. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне.

Положите форель на сковороду кожей вниз и готовьте 3-4 минуты, затем аккуратно переверните и готовьте ещё 2-3 минуты до полной готовности.

Валерия Кистерная Автор: Валерия Кистерная Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости