Некоторые продукты становятся опасными после разогревания в микроволновке.
Диетологи рассказали, какие продукты нельзя греть в микроволновой печи.
На первом месте в списке запретных продуктов, непредназначенных для разогревания в микроволновке, находятся все корнеплоды – это морковь, свёкла, редис, петрушка, помидоры, огурцы и другие овощи.
В этих продуктах содержатся нитраты, которые при разогреве в микроволновой печи преобразуются в канцероген нитрозамин.
Продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, лучше подогреть на плите, а не в микроволновке. В первую очередь это касается рыбы.
Крайне нежелательно повторно разогревать в микроволновке мясо. При разогреве белковая структура мяса изменяется, что может привести к расстройству желудка.
Картофель лучше съесть холодным, чем подогревать в микроволновой печи. Дело в том, что при разогреве крахмал распадается, что приводит к отложению жиров.
Фото: Pixabay