Если не хочется тратиться на покупную шаурму, попробуйте приготовить ее сами.
Выйдет не только дешевле, но еще и вкуснее, убеждена эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, которая поделилась секретами, как сделать шаурму более аппетитной.
Мясо
Вместо «традиционной курицы» добавить в начинку для шаурмы нежную говядину, баранину или даже морепродукты. Предварительно обязательно замаринуйте мясо с специями – подойдут зира, кориандр или паприка.
Соусы
Не бойтесь замещать классические соусы для шаурмы чем-то новеньким, к примеру, чесночным или острым соусом, тахини, йогуртовым соусом с укропом или даже авокадо.
Кстати, чтобы усилить вкус, можно добавить к соусу такие приправы, как куркума, кумин или острый перец.
Овощи
Чтобы сделать шаурму более текстурной и, конечно же, вкусной, положите внутрь свежие или запеченные овощи. Помидоры, пекинская капуста и огурцы хорошо сочетаются с жареными баклажанами, сладким перцем или маринованным редисом. Идеально подойдут морковка по-корейски и маринованные корнишоны.
Зелень
Укроп, кинза, петрушка, мята или даже базилик придадут яркий вкус и аромат, поэтому обязательно запаситесь ими перед тем, как приступать к приготовлению домашней шаурмы.
Сыры
Начинка с добавлением феты, брынзы или моцареллы сделает шаурму нежной и вкусной – готовы поспорить, что такую вы еще не пробовали.
Орехи и семена
Иногда кулинары посыпают шаурму кунжутом или измельченными орехами. Говорят, так получается еще вкуснее.
Лаваш
Попробуйте запечь лаваш на сковороде с оливковым маслом – так ваша шаурма станет очень хрустящей.