Какой ингредиент добавить в домашнюю шаурму, чтобы она стала вкуснее покупной: речь о простых продуктах

14.01.2025 15:25

Если не хочется тратиться на покупную шаурму, попробуйте приготовить ее сами.

Выйдет не только дешевле, но еще и вкуснее, убеждена эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, которая поделилась секретами, как сделать шаурму более аппетитной.

Мясо

Вместо «традиционной курицы» добавить в начинку для шаурмы нежную говядину, баранину или даже морепродукты. Предварительно обязательно замаринуйте мясо с специями – подойдут зира, кориандр или паприка.

Соусы

Не бойтесь замещать классические соусы для шаурмы чем-то новеньким, к примеру, чесночным или острым соусом, тахини, йогуртовым соусом с укропом или даже авокадо. 

Кстати, чтобы усилить вкус, можно добавить к соусу такие приправы, как куркума, кумин или острый перец.

Шаурма
Фото: Pixabay

Овощи

Чтобы сделать шаурму более текстурной и, конечно же, вкусной, положите внутрь свежие или запеченные овощи. Помидоры, пекинская капуста и огурцы хорошо сочетаются с жареными баклажанами, сладким перцем или маринованным редисом. Идеально подойдут морковка по-корейски и маринованные корнишоны.

Зелень

Укроп, кинза, петрушка, мята или даже базилик придадут яркий вкус и аромат, поэтому обязательно запаситесь ими перед тем, как приступать к приготовлению домашней шаурмы. 

Сыры

Начинка с добавлением феты, брынзы или моцареллы сделает шаурму нежной и вкусной – готовы поспорить, что такую вы еще не пробовали. 

Орехи и семена

Иногда кулинары посыпают шаурму кунжутом или измельченными орехами. Говорят, так получается еще вкуснее.

Лаваш

Попробуйте запечь лаваш на сковороде с оливковым маслом – так ваша шаурма станет очень хрустящей.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Мясо
  2. Соусы
  3. Овощи
  4. Зелень
  5. Сыры
  6. Орехи и семена
  7. Лаваш