Специалисты рассказали, какие продукты категорически запрещено подогревать в микроволновой печи. Первыми в списке оказались яйца и молочные продукты.
Яйца категорически нельзя подогревать в микроволновке потому, что при нагреве они выделяют токсины, вредные для желудка человека. Кроме того, яйца в микроволновке могут взорваться.
Также не стоит подогревать молочные продукты, иначе молоко быстро скиснет и свернется. Под запретом также оказались грибы. Нагретые в микроволновке грибы небезопасны для употребления — температура разрушает белок. Это чревато вздутием живота.
Кроме того, в микроволновке нельзя подогревать любую зелень. В печи она просто потеряет всю свою пищевую ценность.
К удивлению, также специалисты рекомендовали отказаться от разогрева в микроволновке курицы, картофеля и говядины. Исследование показало, что при повторном нагревании эти продукты теряют свои полезные качества.
Фото: Pixabay