Немецкие специалисты пришли к выводу, что причиной наблюдаемого в последние годы «омоложения» сердечно-сосудистых заболеваний является не только стресс, но и неправильное питание.
Учёные из Мюнхенского университета перечислили самые опасные для сердца продукты.
Жареные продукты
Исследования установили прямую связь между потреблением жареных блюд и развитием инфаркта.
Содержащиеся в картофеле фри и прочей жареной пище трансжиры быстро повышают уровень «плохого» холестерина.
Сахар
Продукт является «виновником» развития ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. При этом негативное влияние на организм сахар оказывает даже в небольших количествах.
Особо медики советуют сократить потребление сладких газированных напитков.
Копчёная колбаса
Специалисты рекомендуют полностью воздерживаться от потребления копчёностей.
Опасность продукта состоит в том, что при его производстве используются коптильные жидкости, содержащие опасное соединение формальдегид.
Кроме того, копчёные колбасы повышают риск развития ишемической болезни сердца даже у молодых людей.
Маргарин
Продукт привлекает покупателей за счёт низкой стоимости и является альтернативой сливочному маслу.
Однако содержащиеся в маргарине трансжиры могут быть опасны для здоровья.
Соль
В состав соли входит натрий, большое количество которого представляет опасность для сердца.
Людям, привыкшим к солёной пище, медики советуют уравновешивать натрий магнием и калием. Первый элемент снижает риск развития инфаркта, а второй – предупреждает инсульт.
Фото: Pixabay