Особенность коронавирусной инфекции заключается в том, что она распространяется не только воздушно-капельным путем, но и через кишечник.
По словам академика РАН Феликса Ершова, важно защищать не только свои руки, а также слизистые, но и продукты, которые люди приносят из магазина.
Об этом сообщают российские информагентства. Важно не забывать о температурной обработке, которая убивает все болезнетворные бактерии. Об этом знает каждая хозяйка.
Желательно кипятить воду и не пить из сомнительных источников. Не стоит пробовать воду из луж. Ничем хорошим это не обернется. Достаточно сложным процессом является обработка продуктов. Если с водой все понятно, то с питанием все по-другому.
Продукты желательно хорошо помыть перед употреблением. Упаковки желательно обработать антисептиком. Только таким образом можно защититься от коронавирусной инфекции.
Наиболее нейтральным и безопасным способом обработки является использование обычного хозяйственного мыла. Сухая горчица тоже является хорошей профилактикой.
Фото: © Белновости