С развитием техники становится все труднее представить свою жизнь без большого количества приборов, которые облегчают нам жизнь на кухне.
Практически все без исключения пользуются микроволновой печью для того, чтобы разогреть продукты. Однако медики утверждают, что эти 9 наименований для микроволновки находятся под запретом:
1. Брокколи. Таким способом разогрева можно практически полностью лишить овощ всех питательных веществ. Ее лучше кушать сразу после приготовления.
2. Замороженные ягоды. Разрушается витамин С на 60 %, да и остальной полезный состав значительно сокращается. Ягоды лучше размораживать естественным путем.
3. Картошка. В данном случае опасность существует для фигуры: распадается крахмал, что становится причиной отложения излишков.
4. Курица. Нарушается структура белка, что может приводить к расстройству желудка.
5. Говядина. Вообще не стоит разогревать мясные продукты. В случае говядины, не только меняется структура мяса, но и увеличивается содержание канцерогенов.
6. Яйца. Во-первых, они могут взорваться, а во-вторых, выделяют токсины, которые крайне негативно отражаются на здоровье человека.
7. Грибы. Их также стоит кушать сразу после приготовления, так как при разогревании разрушаются все полезные вещества, а употребление в пищу приводит к вздутию и ощущению тяжести.
8. Зелень. Испаряется все полезное, зато могут "проснуться" нитраты, приводя к отравлениям и пищевым расстройствам.
9. Кисломолочные продукты. Под воздействием температур погибают бифидобактерии, а молоко – прокисает.
Фото: Pixabay