Японские ученые решили вновь напомнить обществу о том, что употребление соли в больших количествах чревато появлением проблем со здоровьем.
Например, чрезмерное добавление соли в пищу может приводить к инсульту и даже стать причиной преждевременного летального исхода.
Доказать данный факт помогло масштабное исследование, которое проводилось с участием более 9000 человек, чей возраст варьировался от 30 до 79 лет.
Наблюдения проводились в течение 30 лет.
Удалось установить, что употребление соли в большом количестве, сопряженное с нехваткой овощей и фруктов, приводит к инсульту в 2,5 раза чаще. Специалисты не рекомендуют выходить за рамки рекомендуемой нормы — не более 7-8 граммов в сутки, не забывая о пользе овощей, фруктов и морепродуктов.
Фото: Pixabay