Некоторые доступные практически каждому из нас продукты обладают свойствами, защищающими организм от нападения рака.
В них содержатся антиоксиданты, предотвращающие возникновение опасных процессов, связанных с развитием онкологических заболеваний.
К таковым продуктам относятся селедка и арахис, – сообщил в своем телеграмм-канале онколог и хирург Иван Карасев.
Молекулы кофермента Q стабильно генерируют поток энергии в 2-мембранных органеллах клеток и защищают клетки от токсического воздействия оксидантов, – сообщил он.
И добавил, что вещество как раз содержится в названных продуктах питания.
В орехах и семенах имеется «мощнейший антиокислитель» витамин Е, который защищает клеточные мембраны.
Еще один полезный в этом плане продукт – шиповник, содержащий аскорбиновую кислоту.
Также в шиповнике содержится ликопин, которые не дает развиваться воспалительным процессам.