Чтобы чай принес пользу, нужно соблюдать определенные правила его заваривания и употребления.
Рассказываем об ошибках в заваривании и употреблении чая, которые превращают этот полезный напиток в яд.
Во-первых, нельзя заваривать чай слишком крепко. Употребление такого чая чревато тахикардией, тремором рук, обезвоживанием и проблемами с пищеварением.
Во-вторых, нельзя пить чай натощак, это снижает выработку желудочного сока.
Сразу после еды чай пить тоже нельзя, это ухудшает усвоение из пищи белка. Нужно подождать минимум полчаса.
Категорически запрещено пить слишком горячий чай, это может привести к раку пищевода.
Также нельзя запивать чаем таблетки. Лекарства можно запивать только водой.
Кроме того, не следует употреблять вчерашний чай. Переночевавший в заварочном чайнике чай становится питательной средой для патогенных микроорганизмов.
Ранее мы рассказывали, можно ли употреблять сало каждый день.