Сегодня помидоры есть в каждом магазине. Они активно используются в пищу, потому что считаются очень полезными.
Но еще несколько веков назад они выращивались исключительно для декора. Мы расскажем, насколько они полезны и с чем их лучше есть.
Помидоры содержат ликопин, который является натуральным антиоксидантом. Поэтому помидоры снижают риск заболевания раком и сердечными недугами. И больше всего ликопина содержится в спелых помидорах.
В помидорах почти 90 % воды. Поэтому их включают в рацион те люди, которые придерживаются правильного питания. В 100 граммах помидоров порядка 20 ккал.
На самом деле есть помидоры полезно в любом виде. Даже термическая обработка не наносит вреда полезным веществам.
Особенно хорошо добавлять помидоры в различные салаты. Они сочетаются практически со всем.
Полезны помидоры и в консервированном виде. При процессе консервации происходит выработка пробиотиков.
Не забывайте, что помидоры могут быть вредными, потому что в избытке содержат щавелевую кислоту.
Поэтому людям с проблемами ЖКТ нужно есть помидоры с осторожностью.
- Выбирайте спелые плоды. Они плотные, но не слишком твердые.
- Не берите треснутые плоды, потому что в них могут быть бактерии.
- Не стоит хранить томаты в холодильнике, если съедите их в ближайшее время.
- Если будете хранить помидоры долго, то положите их в коробку с опилками и оставьте в прохладном помещении. Температура не должна быть выше 12 градусов.