Никогда не ешьте такие яблоки: какие яблоки опасны для здоровья

03.12.2024 13:46

Нередко люди, видя немного подпорченное яблоко, все равно лакомятся им. Жалко, говорят, выбрасывать.

Но если повреждена треть поверхности фрукта, то эксперты настоятельно рекомендуют не есть его.

А лучше вовсе отказаться от яблока, даже если оно немного повреждено.

Специалисты объясняют: при гниении плода появляются микотоксины, которые могут оказаться и на его здоровой части, при этом не обозначая себя каким-либо неприятным запахом или цветом.

Данные вещества способны вызвать хроническую интоксикацию, чреватую серьезными последствиями для здоровья, в том числе онкологией (рак печени и почек).

яблоки
Фото: © Белновости

Эксперты отдельное внимание обращают на тот факт, что микотоксины не исчезают при термической обработке.

По этой причине рекомендуется не использовать подпорченные яблоки для компота или пирога.

Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса