Нитрит натрия в колбасе вызывает рак

24.11.2017 08:57

Белновости
Фото: © Белновости

Одной из причин возникновения онкологии является пищевая добавка Е250  (нитрит натрия).

Ученые из России определили, что данный тип пищевой добавки широко используется в мясной отрасли. В частности, внесение нитрита натрия в колбасы позволяет защитить продукцию от размножения бактерий, вызываемых ботулизм. Благодаря этой добавке колбаса имеет всем привычный розовый цвет.

Однако в организме человека эта добавка ведет к образованию нитрозаминов, которые и являются причиной развития рака.

В то же время, если содержание этой добавки не превышает допустимые нормы, то организм активирует защитные механизмы, и выводит онкоклетки.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса