О полезных свойствах овощей на пару сообщил диетолог

01.08.2019 12:46

По мнению врачей, приготовление пищи на пару является самым здоровым способом, так как овощи сохраняют все свои полезные свойства.

Известен тот факт, что агрессивная термическая обработка может лишить продукты большей части витаминов и полезных веществ.

Например, в вареной капусте в два раза меньше витамина С, чем в приготовленной на пару. Также данный способ приготовления способствует сохранению структуры продукта, придавая овощам интересный вкус.

Очевидным плюсом станет отсутствие масла, а это говорит о том, что овощи на пару не только принесут безусловную пользу для здоровья, но и помогут сбросить лишний вес. 

Обратите внимание, что грибы таким способом приготовить нельзя: для их обработки вода жизненно необходима. Следует готовить только свежие овощи высокого качества.

О полезных свойствах овощей на пару сообщил диетолог

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса