Обнаружена связь между мигренью и бактериями

12.10.2018 14:37

Ученые нашли связь между мигренью и бактериями некоторых продуктов.

Мигрень считается одной из самых неприятных болезней, поскольку силу головных болей пациенты описывают как нестерпимую. Кроме того, нередко мигрень сопровождается аурой: зрительной или слуховой. Другими словами,  во время приступа человек частично теряет способность видеть или слышать. К счастью, после «волны мигрени» этот феномен обратим.

Исследовали секвенировали бактерий из 172 образцов, взятых в ротовой полости, и 1996 образцов фекалий. Люди, у которых брались образцы, отвечали на вопросы о проявлении у них мигрени. Как оказалось, у тех, кто жаловался на мигрень, уровень расщепляющих нитраты бактерий был слегка выше среднего.

Оказалось, есть вероятная связь между возникновением мигрени и продуктами, которые мы употребляем. Так, в список «опасной» пищи попали: мясо, рыба, молоко, вино, шоколад, овощи и фрукты.

Данный вывод еще проверяется учеными. Однако если его все же подтвердят, то выводы будут направлены на разработку препаратов против приступов мигрени.

Белновости
Фото: © Белновости

Фото: из открытых источников

Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса