Онкологи назвали 2 продукта, которые нужно есть с кожурой

26.04.2021 21:38
Обновлено: 05.04.2023 19:53

Многие люди привыкли есть только мякоть фруктов и ягод, выбрасывая кожуру.

Однако из-за этого человек может недополучить важных питательных веществ.

Дело в том, что нередко источником полезных для организма соединений является именно «оболочка» продукта.

Эксперты рассказали, в каких случаях кожуру не стоит выбрасывать.

Какие продукты нужно есть с кожурой

По словам онкологов, для поступления в организм витаминов и антиоксидантов не стоит очищать следующие продукты:

яблоки
Фото: © Белновости
  • яблоки;
  • красный виноград.

Целиком съедать эти фрукты и ягоды нужно в том случае, если они являются экологически чистыми и выращены на собственном участке.

Польза клетчатки

Главным преимуществом кожуры яблок и винограда является достаточное количество клетчатки.

Пищевые волокна способствуют очищению организма от шлаков.

Источником клетчатки являются не только вышеперечисленные продукты. Она также содержится в зерновых и бобовых.

Однако резко повышать уровень компонента в рационе не стоит. Иначе повысится нагрузка на желудочно-кишечный тракт.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Какие продукты нужно есть с кожурой
  2. Польза клетчатки