Многие люди привыкли есть только мякоть фруктов и ягод, выбрасывая кожуру.
Однако из-за этого человек может недополучить важных питательных веществ.
Дело в том, что нередко источником полезных для организма соединений является именно «оболочка» продукта.
Эксперты рассказали, в каких случаях кожуру не стоит выбрасывать.
По словам онкологов, для поступления в организм витаминов и антиоксидантов не стоит очищать следующие продукты:
Целиком съедать эти фрукты и ягоды нужно в том случае, если они являются экологически чистыми и выращены на собственном участке.
Главным преимуществом кожуры яблок и винограда является достаточное количество клетчатки.
Пищевые волокна способствуют очищению организма от шлаков.
Источником клетчатки являются не только вышеперечисленные продукты. Она также содержится в зерновых и бобовых.
Однако резко повышать уровень компонента в рационе не стоит. Иначе повысится нагрузка на желудочно-кишечный тракт.