Онкология занимает лидирующие позиции в списках наиболее опасных болезней, которые становятся причиной смертельного исхода в ряде стран.
Исходя из этого, многие специалисты в области медицины анализировали самые надежные профилактические меры, которые могли бы помочь защититься от недуга. Группа авторитетных зарубежных онкологов систематизировала имеющиеся данные, которые были получены в ходе научных исследований. Статья соответствующего содержания была опубликована в иностранных СМИ.
Ученые решили вывести несколько правил питания, которые позволят защититься от онкологии:
1. Введите в регулярный рацион полезные продукты, в частности, бобовые, цельнозерновые, молочные продукты с низким содержанием жиров, морскую рыбу и морепродукты, семена, орехи, овощи, фрукты, ягоды, свежую зелень, диетические сорта мяса.
Это позволит насытить организм антиоксидантами, которые очищают организм от токсических соединений и препятствуют развитию воспалительных процессов.
Не стоит экономить на своем питании, поскольку от него зависит наше здоровье.
2. Нет сахаросодержащим напиткам и самому сахару. Стоит свести количество употребления данного вещества к минимальным показателям. Для этого стоит внимательно читать состав товара перед покупкой, потому что зачастую сахар можно обнаружить даже в "здоровых" продуктах (например, в йогуртах и мюсли).
Стоит забыть о газировке, поскольку она не содержит ничего ценного для здоровья. Также не нужно тратиться на покупку магазинных соков, поскольку в них практически нет полезных свойств, а вот количество сахара крайне высокое. Полезный сок можно изготовить только в домашних условиях.
3. Откажитесь от продуктов – источников трансжиров и канцерогенов. Речь идет в частности о майонезе, мясных полуфабрикатах и обработанном мясе (колбаса, сосиски, ветчина), маргарине и продуктах, где он фигурирует в составе, любых товарах, где присутствует пальмовое масло, о фастфуде, чипсах и прочих похожих продуктах.
Существует ряд научных исследований, в которых виднеется четкая взаимосвязь между канцерогенами и трансжирами с образованием онкологии.
4. Количество продуктов животного происхождения должно быть ограниченным. Особую опасность для здоровья представляет красное мясо. Его можно употреблять всего 2 раза в неделю небольшими порциями.
По мнению ряда исследователей, животные жиры неблагоприятно влияют на состояние здоровья в целом.
5. Если вам трудно заставить себя употреблять нужное количество овощей, то изготавливайте на их основе смузи и соки. В таком виде их употребить достаточно просто.
6. Спиртные напитки. Четкую взаимосвязь между раком и алкоголем установить трудно, но опосредованное влияние продукта очевидно. Если вы не можете полностью исключить спиртное из своей жизни, то старайтесь свести его количество к минимальным показателям.
7. Пейте качественные чаи и травяные отвары, которые богаты антиоксидантным комплексом. Это позволит вам существенно улучшить состояние здоровья. К тому же, ученые доказали способность зеленого чая и традиционного японского напитка матча препятствовать развитию онкологии.
8. Куркума. Старайтесь употреблять данную специю регулярно: благодаря своему нейтральному вкусу она прекрасно сочетается с большим количеством продуктов.
Фото: Pixabay