Опасно для здоровья. Названы 8 продуктов, которые нельзя подогревать в микроволновке

10.03.2020 11:46

Микроволновая печь – это бытовая техника, которая значительно упрощает процесс приготовления и разогрева пищи.

Прибор позволяет сэкономить несколько лишних минут.

Особенно это актуально в условиях спешки. Например, во время утреннего сбора на работу.

Однако существуют продукты питания, которые нежелательно разогревать в СВЧ-печи, так как после этого они теряют свои полезные качества.

Российские эксперты перечислили 8 таких продуктов, сообщают интернет-источники.

микроволновка

Так, для подогрева в микроволновке не подходит молоко: продукт теряет витамин B12 и другие полезные вещества.

Сливочное масло и маргарин также не подходят для СВЧ-печи из-за потери ценности содержащихся в продуктах белков.

В микроволновой печи не стоит разогревать кукурузу, брокколи и рис. Дело в том, что перечисленные продукты могут потерять до 97 процентов полезных свойств.

Некоторые владельцы микроволновок используют бытовую технику для разогрева апельсина. Однако нестандартный способ приготовления фрукта приводит к потере витамина C.

Особенно опасно разогревать в микроволновке чеснок. После процесса подогрева травянистое растение из полезного и укрепляющего иммунитет продукта превращается в канцероген.

Фото: © Белновости

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора