Опубликован список продуктов, которые снижают умственные способности

29.04.2020 16:54

Американские специалисты пришли к выводу, что употребление некоторых продуктов питания способствует снижению умственных возможностей.

Об этом сообщают интернет-источники со ссылкой на результаты исследования сотрудников Университета Южного Иллинойса.

По словам учёных, отрицательно на мозговую активность влияет употребление продуктов с высоким содержанием жиров.

Специалисты отметили, что такая пища вызывает умственную усталость и приводит к снижению когнитивных способностей.

В «чёрный список» вошли следующие продукты:

пицца
  • пицца;
  • жареный картофель (включая чипсы и картофель фри);
  • гамбургеры;
  • бутерброды;
  • плов;
  • котлеты;
  • сосиски;
  • майонез;
  • сладости.

Учёные отметили, что высокое содержание жиров не даёт мозгу получить достаточное количество глюкозы.

В результате происходит насыщение кетоновыми телами. Из-за этого временно снижаются умственные способности.

Выводы специалистов были подтверждены в ходе исследования с участием лабораторных грызунов.

Те крысы, которые потребляли большое количество продуктов из списка, быстрее набрали лишний вес и хуже справились с тестами на когнитивные способности.

Фото: © Белновости

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора