Американские специалисты пришли к выводу, что употребление некоторых продуктов питания способствует снижению умственных возможностей.
Об этом сообщают интернет-источники со ссылкой на результаты исследования сотрудников Университета Южного Иллинойса.
По словам учёных, отрицательно на мозговую активность влияет употребление продуктов с высоким содержанием жиров.
Специалисты отметили, что такая пища вызывает умственную усталость и приводит к снижению когнитивных способностей.
В «чёрный список» вошли следующие продукты:
Учёные отметили, что высокое содержание жиров не даёт мозгу получить достаточное количество глюкозы.
В результате происходит насыщение кетоновыми телами. Из-за этого временно снижаются умственные способности.
Выводы специалистов были подтверждены в ходе исследования с участием лабораторных грызунов.
Те крысы, которые потребляли большое количество продуктов из списка, быстрее набрали лишний вес и хуже справились с тестами на когнитивные способности.
Фото: © Белновости