От каких заболеваний может защитить употребление клубники? Комментарии диетолога

04.07.2021 13:45

Некоторое время в обществе считалось, что главная садовая ягода – клубника лишена каких-то полезных свойств и является едва ли не «пустой» ягодой.

На самом деле это не более чем глубокое заблуждение. Турецкие диетологи рассказали, какую пользу организму приносит употребление клубники.

В состав ягоды входят полифенолы. Благодаря этому ягода защищает человека от развития множества инфекционных заболеваний, что важно в период пандемии COVID-19.

Кроме того, употребление клубники замедляет усвоение глюкозы после приема пищи.

Ягоды помогают снизить выбросы сахара и инсулина в кровь, что помогает предотвратить развитие сахарного диабета второго типа.

Клубника
Фото: Pixabay

Эксперты также рассказали, как правильно выбрать спелую клубнику.

Как оказалось, на это качество ягоды указывают не столько цвет, сколько мясистый кончик ягоды.

Семена зрелой ягоды находятся в своеобразном углублении, но не на поверхности.

Специалисты также не советуют покупать ягоды с рук в местах, не предназначенных для торговли.

В такой ситуации не стоит исключать вероятность пищевого отравления.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса