Употребление оливкового масла снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
К такому выводу пришли медики, которые тщательно изучили свойства продукта.
Исследование показало, что оливковое масло является источником соединений, способствующих повышению уровня липопротеинов высокой плотности («хорошего» холестерина) в крови.
В результате улучшается работа сердечно-сосудистой системы и уменьшается риск воспалений.
«Хороший» холестерин вырабатывается в организме человека регулярно, отмечают эксперты.
Именно ЛПВП останавливают воспалительные процессы и благотворно влияют на состояние сердца и сосудов.
В результате падает вероятность столкнуться с сердечным приступом или инсультом.
По словам учёных, самым эффективным способом увеличить выработку «хорошего» холестерина является переход к правильному питанию. Так, рекомендуется включить в рацион оливковое масло.
Кроме масла из плодов оливы, для нормализации уровня ЛПНП в крови необходимо употреблять следующие продукты питания:
Однако специалисты предупреждают: перед серьёзным изменением рациона необходимо проконсультироваться с врачом.