Ученые рассказали о типе питания, снижающем риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Положительное воздействие на организм оказывает вегетарианская диета.
Таким образом, для защиты от ряда недугов специалисты рекомендуют снизить употребление мяса. Желательно отказаться от этого продукта на ужин.
Результаты исследования показали, что вегетарианцы реже сталкиваются со смертельно опасными заболеваниями.
По словам медиков, это объясняется употреблением достаточного количества клетчатки и антиоксидантов, содержащихся в пище растительного происхождения.
Кроме того, при соблюдении вегетарианской диеты в организм человека попадает мало насыщенных жиров. В результате улучшается состояние кровеносных сосудов.
Также специалисты выяснили, что отказ от мяса снижает вероятность развития тяжёлой формы коронавирусной инфекции.
Выводы исследователей представлены в специализированном издании BMJ Nutrition, Prevention & Health.
По словам учёных, вегетарианцы на 59 процентов реже страдают от тяжёлого COVID-19.
Впрочем, это не означает, что рацион питания можно резко изменять. Перед началом диеты необходимо проконсультироваться с врачом.