Нередко продукты питания, предназначенные для детей, отличаются высоким содержанием сахара.
Однако американские учёные сформулировали несколько причин, согласно которым малышам нельзя слишком часто давать сладкое.
Исследование было проведено сотрудниками двух американских вузов: Университета Джорджии и Университета Южной Каролины.
Результаты научной работы были представлены в журнале Translational Psychiatry.
Специалисты назвали три причины, почему детям не нужно «налегать» на сладкое:
Третий тезис был доказан в ходе эксперимента на лабораторных грызунах. Вместе с обычной едой мыши получали воду с большим количеством сахара.
После этого особи должны были выполнить ряд тестов на эпизодическую память.
В результате выяснилось, что большинство грызунов с задачей не справились. При этом худшие результаты показали мыши, которые употребляли много сахара с момента рождения.
Специалисты предполагают, что на мозг человека сладости могут действовать так же, как и в случае с лабораторными грызунами.
Таким образом, учёные из США сделали вывод о недопустимости включения в рацион ребёнка большого количества лакомств.