Почему готовая еда из магазина опасна: комментарий диетолога

05.11.2023 10:40

Готовить всегда лучше самостоятельно. В этом случае не возникнет вопросов к составу и качеству обеда или ужина.

Покупные блюда чаще готовятся на масле плохого качества. Трансжиры, которые попадают в организм, повышают уровень плохого холестерина.

Кроме этого, в таких угощениях могут быть усилители вкуса, обилие соли и сахара. Но в итоге все это только негативно сказывается на состоянии организма.

Больше страдает сердце. Все-таки такие компоненты повышают риск болезней сердечно-сосудистой системы.

Такое заявление сделала гастроэнтеролог Александра Ноев, передает «Москва 24».

Фото: © Белновости

Рассказала специалист и о вреде фитнес-еды, которая разрушает поджелудочную, ухудшает метаболизм.

Она отметила, что в обычной магазинной еде много сахара даже в мясных блюдах или супах.

Ситуацию легко ухудшить, если запить обед из таких продуктов вредными напитками, к примеру, газировкой или кофе с сиропом.

Но и это не все минусы.

По словам доктора, есть риск отравления продуктами со сметаной или майонезом.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса