Малосольные огурцы – это не только вкусная и ароматная закуска к обеду, но также и полезный продукт.
Подробнее об этом рассказала доктор Елена Соломатина.
Как отметила диетолог, такие продукты помогают летом восполнить дефицит воды и минеральных солей, которые обычно теряет организм во время жары.
Малосольные огурцы помогают поддерживать кислотно-щелочной баланс, чтобы мышцы работали нормально.
«Они восполняют потерю воды и электролитов во время потоотделения», — цитирует специалиста издание «Москва 24».
Также Соломатина добавила, что такие огурцы помогают тем, кто страдает от пониженного давления. На этом плюсы не заканчиваются.
Как добавила медик, огурцы положительно влияют и на пищеварение.
Если съесть малосольный огурчик перед приемом пищи, то лучше начнет выделяться желудочный сок, который спровоцирует аппетит, улучшит пищеварение.