Напиток с имбирем и лимоном положительно влияет на состояние здоровья, улучшает иммунитет.
В таком чае много витаминов группы В, а также важно учитывать, что имбирь и лимон — источники витамина С (РР), он антиоксидант.
Кроме этого, в напитке есть разные кислоты, которые положительно влияют на мышечную систему, на метаболизм клеток нервной системы.
Но, чтобы получить пользу от этого чая, важно его правильно заварить.
Подробнее об этом рассказал доктор Иван Закурдаев, сообщает Life.ru.
Как отметил специалист, имбирь не стоит заливать кипятком. Лучше всего использовать теплое молоко.
По его словам, заваривать корень нельзя в кипятке, а лучше отдать предпочтение теплому молоку. Можно настаивать корень в теплой воде (60 градусов) около получаса.
Также надо помнить про противопоказания. Закурдаев отметил, что не стоит пить такой настой тем, у кого есть проблемы с ЖКТ.