Многие гурманы любят употреблять мясо с томатами и огурцами.
Кроме того, огромной популярностью пользуется помидорно-огуречный салат.
Но для любителей подобных трапез есть плохая новость: оказывается, одновременное употребление вышеназванных овощей - это грубая ошибка.
Особенно в том случае, если человек хочет не только наесться, но и получить пользу от еды.
Помидоры и огурцы - это не только вкусные, но и весьма полезные овощи.
Но второе качество сохраняется лишь в том случае, если плоды употребляются в разное время.
В огурцах сдержится фермент, разрушающий витамин C и не дающий этому соединению нормально усвоиться.
А ведь помидоры как раз и являются источником аскорбиновой кислоты!
Таким образом, человек, одновременно употребляющий огурцы и томаты, не приносит своему организму никакой пользы.
Хотите, чтобы вышеназванные плоды сохранили свои полезные качества? Откажитесь от их одновременного употребления!
Впрочем, если вы очень любите помидорно-огуречный салат и не можете представить свой обед без этого кушанья, то не исключайте блюдо из рациона.
Но знайте: салат не настолько полезен, как может показаться на первый взгляд. Впрочем, вредным он тоже не является.