Американский диетолог Джули Аптон назвала четыре главных полезных свойства бананов.
По мнению Аптон, бананы – просто кладезь полезных веществ.
Об этом сообщает Eat This, Not That!.
Во-первых, бананы полны полезных веществ при относительно невысокой калорийности.
В одном среднем банане содержится 110 ккал, 30 г углеводов и 3 г чистой клетчатки.
Другим достоинством бананов является то, что в одном фрукте содержится 25 % суточной нормы витамина B, а также 10 % витамина С, марганца и калия.
В-третьих, бананы отлично утоляют аппетит. Ученые из Чикаго выяснили, что чувство голода снижает даже запах банана.
В-четвертых, за счет высокого содержания калия при отсутствии натрия бананы оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, в частности, помогают стабилизировать артериальное давление.