Почему нужно есть свёклу каждый день: 9 причин

22.11.2019 14:42

Свёкла – очень полезный корнеплод, который нужно как можно чаще употреблять в пищу.

Мало кто знает, что свёкла – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов.

Чем полезна сырая свёкла?

Помогает при запорах. Свёкла в сыром виде обладает большим количеством клетчатки, пищевых волокон и балластных веществ. Для профилактики запоров это лучший продукт.

Улучшает работу кишечника. Свёкла насыщает микрофлору кишечника полезными веществами и помогает справиться с дисбактериозом.

Почему нужно есть свеклу каждый день: 9 причин

Улучшает обмен веществ. Свёкла содержит мало калорий и очень полезна для тех, кто хочет сбросить лишний вес. При регулярном употреблении свеклы понижается жировая инфильтрация печени.

Как следствие – лишние килограммы уходят.

Богата железом и магнием. Свеклу полезно употреблять тем, кто ест мало мяса и недополучает железа. Магний необходим для нормальной работы нервной системы.

Кроме того, магний полезен для работы сердца.

Полезна для беременных. Свёкла – один из самых богатых источников фолиевой кислоты, которая необходима беременным женщинам.

Борется с раком. Разумеется, онкология – это серьёзное заболевание, требующее консультации грамотных врачей. Между тем, в сырой свекле большое количество бетаина, вещества, которые борется с раковыми клетками. Это доказанный факт.  

Помогает похудеть. Свёкла довольно быстро вызывает чувство насыщения. 

Нормализует давление. В свекле содержатся антиоксиданты, которые помогают расширять сосуды и способствуют нормализации давления.

Полезна для спортсменов. Свекольный сок необходим спортсменам для формирования хорошей мышечной массы.

Фото: Pixabay

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса