Почему нужно пить мятный чай: кому он принесет пользу

01.12.2022 06:50
Обновлено: 12.04.2023 11:09

Мятный чай давно известен как напиток, способствующий физическому и психическому здоровью. 

Конечно, это не лечение первой линии при заболевании, но оно может помочь облегчить некоторые симптомы.

Основные преимущества мятного чая:

•    Улучшает пищеварение

Мятный чай связан со здоровьем пищеварительной системы. Он улучшает пищеварение и помогает облегчить такие симптомы, как тошнота, рвота и вздутие.

Чай
Фото: Pixabay

•    Источник антиоксидантов

Антиоксиданты, содержащиеся в мятном чае, играют важную роль в предотвращении повреждения клеток, вызванного свободными радикалами. Тем самым предотвращает хронические заболевания и преждевременное старение. Употребление 11 граммов мяты может обеспечить 2 % рекомендуемой суточной нормы витаминов.

•    Регулирует гормональный баланс

Если у вас есть гормональный дисбаланс, вам следует обратиться к врачу, но мятный чай может быть хорошим дополнением к вашему лечению.

•    Имеет антибактериальные свойства

Мята входит в состав большинства имеющихся в продаже средств по уходу за полостью рта. Мята не только обеспечивает свежесть во рту, но также обладает антибактериальными свойствами, которые способствуют здоровью зубов и десен.

Полоскание рта мятным чаем может помочь в уходе за полостью рта. Его также можно использовать для дезинфекции продуктов питания. Есть научные доказательства того, что он убивает бактерии, вызывающие пищевое отравление.

•    Уменьшает боль при артрите

Мятный чай может помочь облегчить боль, вызванную артритом. Употребление мятного чая два раза в день может облегчить скованность и боль и улучшить подвижность у пациентов с артритом суставов.

Вред  мятного чая

Если вы здоровый взрослый человек, употребление мятного чая не должно вызвать никакого побочного эффекта для вашего здоровья.
Мятный чай противопоказан:

•    беременным и кормящим женщинам;
•    людям с больными почками;
•    пациентам с заболеваниями печени;
•    детям до 5 лет;
•    людям с аллергией на мяту;
•    принимающим седативные средства.

Как приготовить мятный чай

Ингредиенты:

  • 500 мл воды;
  • 30 г листьев мяты перечной.

Приготовление:

1.    Доведите воду до кипения, выключите огонь и добавьте листья мяты.

2.    Накройте крышкой и дайте чаю настояться 10 минут.

3.    После процеживания выпейте готовый чай.

Целесообразно выпивать от 2 до 3 чашек мятного чая в день.

Мятный чай — низкокалорийный напиток, улучшающий пищеварение и облегчающий симптомы некоторых заболеваний. Однако это не лекарство от болезней, поэтому при наличии проблем со здоровьем следует обратиться к специалисту.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Вред  мятного чая
  2. Как приготовить мятный чай