Почему опытные хозяйки никогда не станут выбрасывать хвостики от клубники: об этом мало кто знает

11.07.2022 14:00
Обновлено: 10.04.2023 01:25

Клубника является не только весьма вкусным продуктом, но и обладает внушительным списком полезных свойств.

Однако мы привыкли употреблять только ягоду.

Хвостики на этапе обработки многими удаляются и остаются без внимания, что зря.

Опытные хозяйки никогда не станут выбрасывать столь ценный ресурс.

Почему стоит оставлять клубничные хвостики

Ягода является весьма ценной, поскольку в ее химическом составе присутствуют витамины и питательные вещества. Но и растительная часть ничем не уступает самой клубнике.

клубника
Фото: © Белновости

Более того, эксперты полагают, что в хвостиках сконцентрировано не меньшее количество витаминов.

Поэтому их стоит вымыть и просушить в чистом месте под солнечными лучами.

Как можно применять клубничные хвостики

Общеукрепляющий напиток

Самый простой способ использования продукта - это изготовление особого общеукрепляющего напитка. На стандартный заварочный чайник нужно взять полторы большие ложки сухих клубничных хвостиков.

Они прекрасно справятся с чувством усталости, мягко наполнят организм энергией, предотвратят преждевременное старение и помогут восстановить иммунитет.

Считается, что такой напиток поможет сохранить здоровье в период простуд.

Также клубничными хвостиками можно обогатить и обычный чай. Нужно просто отправлять в чайник компоненты в равных пропорциях. Вкус получится более насыщенным и богатым.

Для красоты и молодости

Сухие хвостики нужно измельчить с помощью ступки и соединить с любым жидким компонентом. Отличным вариантом могут стать растительные масла, пюре из ягод и фруктов, кисломолочные продукты.

Состав наносится на очищенную кожу на двадцать минут два раза в неделю. Качество кожи станет значительно лучше.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Почему стоит оставлять клубничные хвостики
  2. Как можно применять клубничные хвостики
  3. Общеукрепляющий напиток
  4. Для красоты и молодости