Клубника является не только весьма вкусным продуктом, но и обладает внушительным списком полезных свойств.
Однако мы привыкли употреблять только ягоду.
Хвостики на этапе обработки многими удаляются и остаются без внимания, что зря.
Опытные хозяйки никогда не станут выбрасывать столь ценный ресурс.
Ягода является весьма ценной, поскольку в ее химическом составе присутствуют витамины и питательные вещества. Но и растительная часть ничем не уступает самой клубнике.
Более того, эксперты полагают, что в хвостиках сконцентрировано не меньшее количество витаминов.
Поэтому их стоит вымыть и просушить в чистом месте под солнечными лучами.
Самый простой способ использования продукта - это изготовление особого общеукрепляющего напитка. На стандартный заварочный чайник нужно взять полторы большие ложки сухих клубничных хвостиков.
Они прекрасно справятся с чувством усталости, мягко наполнят организм энергией, предотвратят преждевременное старение и помогут восстановить иммунитет.
Считается, что такой напиток поможет сохранить здоровье в период простуд.
Также клубничными хвостиками можно обогатить и обычный чай. Нужно просто отправлять в чайник компоненты в равных пропорциях. Вкус получится более насыщенным и богатым.
Сухие хвостики нужно измельчить с помощью ступки и соединить с любым жидким компонентом. Отличным вариантом могут стать растительные масла, пюре из ягод и фруктов, кисломолочные продукты.
Состав наносится на очищенную кожу на двадцать минут два раза в неделю. Качество кожи станет значительно лучше.