Почему рыба обязательно должна быть в рационе питания: полезна для всего организма

29.06.2024 16:20

Любая одобренная наукой диета включает в перечень продуктов питания рыбу. Рыбу настойчиво рекомендуют есть детям, взрослым и пожилым людям.

Но что в ней такого полезного кроме фосфора и витамина D, из-за чего продукт вызывает такой ажиотаж?

Эксперты перечислили полезные свойства рыбы.

Здоровья мозга

Морская рыба содержит омега-3 жирные кислоты, дефицит которых вызывает проблемы с памятью и когнитивные нарушения.

Здоровье сердца

Рыба является средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, что доказали американские кардиологи. Регулярное употребление рыбы снижает риск ишемической болезни сердца, уменьшает воспаления, нормализует артериальное давление.

Фото: © Белновости

А еще омега-3 жирные кислоты снижают «плохой» холестерин.

Психическое здоровье

Кроме того, что рыба сохраняет молодость мозга, она предотвращает развитие депрессии. В качестве антидепрессанта выступает рыбий жир.

Витамин D

Конечно же рыба – это основной источник витамина D. Без него возникают сложности с усвоением кальция, что чревато проблемами со здоровьем костей. Этот же витамин необходим для мышечной системы, иммунитета, метаболизма и даже улучшает сон.

Здоровье кожи

Употребление рыбы помогает бороться с прыщами. На этот момент рекомендуют обратить внимание пациентам с акне средней и тяжелой степени.

Профилактика заболеваний

Регулярное употребление жирной рыбы защищает от диабета I типа и укрепляет иммунитет, а также снижает риск развития рака и улучшает состояние печени.

Ранее мы рассказывали, есть ли смысл в гимнастике для глаз.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Здоровья мозга
  2. Здоровье сердца
  3. Психическое здоровье
  4. Здоровье кожи
  5. Профилактика заболеваний