Любая одобренная наукой диета включает в перечень продуктов питания рыбу. Рыбу настойчиво рекомендуют есть детям, взрослым и пожилым людям.
Но что в ней такого полезного кроме фосфора и витамина D, из-за чего продукт вызывает такой ажиотаж?
Эксперты перечислили полезные свойства рыбы.
Морская рыба содержит омега-3 жирные кислоты, дефицит которых вызывает проблемы с памятью и когнитивные нарушения.
Рыба является средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, что доказали американские кардиологи. Регулярное употребление рыбы снижает риск ишемической болезни сердца, уменьшает воспаления, нормализует артериальное давление.
А еще омега-3 жирные кислоты снижают «плохой» холестерин.
Кроме того, что рыба сохраняет молодость мозга, она предотвращает развитие депрессии. В качестве антидепрессанта выступает рыбий жир.
Витамин D
Конечно же рыба – это основной источник витамина D. Без него возникают сложности с усвоением кальция, что чревато проблемами со здоровьем костей. Этот же витамин необходим для мышечной системы, иммунитета, метаболизма и даже улучшает сон.
Употребление рыбы помогает бороться с прыщами. На этот момент рекомендуют обратить внимание пациентам с акне средней и тяжелой степени.
Регулярное употребление жирной рыбы защищает от диабета I типа и укрепляет иммунитет, а также снижает риск развития рака и улучшает состояние печени.
Ранее мы рассказывали, есть ли смысл в гимнастике для глаз.