Почему стоит есть тыкву: эксперты назвали 10 причин

07.10.2021 14:00

Осенью стоит обращать внимание на полезные продукты, способные обогатить рацион витаминами и минералами.

Одним из самых лучших вариантов является тыква.

Ее можно есть как в сыром виде, так и приготовленном. На основе тыквы делают пюре, сладости, варят супы и каши. Также ее можно тушить, жарить, варить и запекать.

Почему стоит включить тыкву в свой рацион:

1. Это идеальный продукт для поддержания здорового веса и похудения. В порции тыквы содержится чуть более 20 калорий.

2. В 100 граммах тыквы содержится порядка 25 % от суточной нормы витамина А, который участвует в процессе регенерации клеток.

тыква
Фото: © Белновости

3. Тыква способствует омоложению организма, препятствуя преждевременному старению. Поэтому ее важно включать в рацион при антивозрастном питании.

4. Если вы приготовите на основе мякоти тыквы сок и смешаете его с натуральным медом, то можно существенно улучшить качество сна.

Данный способ используется даже при лечении бессонницы.

5. Употребление тыквы на постоянной основе помогает очистить организм от токсинов, шлаков, солей и "пищевого мусора".

6. Эксперты считают, что включение продукта в регулярный рацион способствует профилактике анемии. Также продукт может защитить от заболеваний полости рта.

7. Тыква помогает улучшить работу органов желудочно-кишечного тракта и даже оказывает помощь в лечении некоторых заболеваний.

8. Продукт помогает нормализовать показатели холестерина в крови, что существенно улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.

9. При употреблении тыквы можно избавиться от любых проблем, связанных с кожным покровом.

10. Продукт содержит достаточное количество витаминов и минералов, необходимых для общего укрепления организма и улучшения состояния здоровья.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса