Большинство до сих пор уверено, что самый полезный фрукт для здоровья человека – это лимон, и все потому, что в нем много витамина C.
Но последние исследования ученых доказывают, что куда больше пользы организму может принести употребление киви.
К таким выводам пришли сотрудники Токийского университета.
Фрукт сравнили с 27 другими на предмет содержания в нем витаминов, минералов и других полезных веществ. Равных киви не нашлось.
Кроме витаминов C, E, антиоксидантов и ряда полезных веществ, киви содержит пищевые волокна и фолиевую кислоту.
Ученые подсчитали, что две средние порции фрукта содержат столько же калия, сколько и один банан.
Но самое интересное, что калорий в киви практически нет.
Поэтому фрукт рекомендуют включить в рацион питания пожилым людям.
При регулярном употреблении киви укрепляет кости, сосуды, улучшает пищеварение, очищает организм.
Кроме того, киви нормализует содержание холестерина в крови, укрепляет здоровье, полезен для кожи и нормального сна.
Ранее мы рассказывали, можно ли есть верхушку банана.