Содержание
Родина укропа — это Азия. Но его давно стали выращивать в Европе и на севере Африки.
Как приправу укроп применяли даже древние греки.
В 100 г укропа содержится 40 килокалорий. Аскорбиновой кислоты в укропе в 2 раза больше, чем в лимонах.
Также в нем присутствуют никотиновая кислота, витамины B1, B2, минеральные соли.
Флавоноиды и фитонциды, находящиеся в укропе, подавляют рост бактерий организме, выводят свободные радикалы.
Эфирные масла растения полезны для пищеварения, они улучшают аппетит, лечат повышенное образование газов и гастрит.
Если употреблять приправу, то это вылечивает инфекции.
Не стоит есть растение при аллергии.
Людям с гипотонией и беременным, имеющим различные болезни, стоит очень осторожно употреблять приправу.