Ягоды винограда не просто содержат витамины и полезные вещества. Не менее важен и такой момент, что большей частью они состоят из воды.
Они содержат углеводы, а значит, являются источником энергии, но при этом гликемический индекс винограда считается умеренным.
Расскажем, почему так важно есть виноград.
В состав ягод входят витамины А, В, С, К, а также калий, селен, железо, биотин, фолиевая кислота, фитосоединения, полифенолы и флавоноиды.
Благодаря этим качествам виноград способствует кроветворению, повышает защитные свойства организма, полезен для мозга и работоспособности организма человека в целом.
Ягоды полезны для сердца. Входящий в состав винограда процианидин предотвращает атеросклероз, нормализует артериальное давление, снижает риск образования тромбов, что в целом защищает от болезней сердца.
Кверцетин снижает риск сердечного приступа и снижает уровень плохого холестерина.
Ресвератрол защищает от инфекций, обладает противораковым свойством, замедляет старение кожи.
Кроме того, входящий в состав винограда физетин улучшает память.
Ягоды винограда можно смело есть вместе с семенами.
В их состав входит вещество пикногенол, являющееся антиоксидантным соединением и полезное для суставов (снижает боль), а также для сердечно-сосудистой системы.
Также употребление винограда с косточками позволяет противостоять стрессу, а еще пикногенол уменьшает аллергию.
Ранее мы рассказывали, что можно съесть или выпить перед сном.