Подсолнечные семечки полюбились многим людям, ведь они идеально подходят в качестве перекуса. Однако многие даже не задумываются о том, какая у них реальная польза.
Специалисты не случайно рекомендуют вносить женщинам в свой рацион подсолнечные семечки.
Вот здесь удивятся многие, но у них богатый состав, в котором можно встретить:
1) магний;
2) цинк;
3) селен;
4) витамин Е и многое другое.
Конечно, концентрация полезных компонентов не столь существенна, но отличного профилактического эффекта можно достичь.
Так как в составе можно встретить витамин Е, а он способствует увлажнению и омолаживанию кожи, а также укреплению волос и ногтей. Но здесь еще стоит помнить о качестве продукта и способе его приготовления.
Простой пример: если семечки обжарены в большом количестве масла, достичь хорошего эффекта вряд ли получится.
Большинство людей даже не задумываются о том, почему семечки являются идеальным перекусом.
Можно отметить интересный факт: в их составе есть клетчатка и белок, которые создают ощущение сытости. Соответственно, этот продукт идеально подходит для перекусов.
Семечки подсолнуха содержат триптофан, аминокислоту, которая способствует выработке серотонина — гормона счастья.
А как известно, этот компонент улучшает настроение. Но здесь стоит помнить и о недостатках. Дело в том, что семечки могут вызывать зависимость, и это точно происходит не случайно.
Это свойство обеспечивается за счет того, что в составе находятся омега-6 и омега-3. Они положительно воздействуют на состояние сосудов.
Также есть мнение, что регулярное употребление позволяет снизить уровень плохого холестерина в организме.
Также они содержат фитоэстрогены, которые могут помочь регулировать гормональный баланс у женщин, особенно во время менопаузы.
Эти вещества могут помочь снизить риск развития ряда заболеваний, связанных с гормональным дисбалансом.
Семечки подсолнуха легко включить в рацион как самостоятельное блюдо или добавить в салаты, хлеб, выпечку или йогурт.
Они приятны на вкус и могут стать замечательным дополнением к здоровому питанию.
Ранее мы рассказывали, с чем нельзя есть яичницу.