Почему жирная еда и алкоголь несовместимы

19.06.2023 10:29

Умеренность во всем – вот один из советов врачей, который поможет сохранить здоровье и красоту.

В летнее время, когда хочется расслабиться рядом с близкими, часто приходит идея поехать на дачу или выбраться на природу, чтобы пожарить шашлык или взять другую вредную еду.

Кроме этого, некоторые предпочитают совмещать такую еду с алкогольными напитками.

Но такое сочетание ведет к серьезным проблемам со здоровьем. К примеру, может возникнуть панкреонекроз.

Подробнее об этом рассказал доктор Алесей Косов, пишет «АиФ».

Колбаса
Фото: © Белновости

Он отметил, что это осложнение острого панкреатита. Суть заключается в омертвлении ткани поджелудочной железы.

Поэтому следует избегать жирной, жареной и копченой пищи.

Кроме этого, алкоголь (даже слабый) негативно сказывается на состоянии кожи. Ее эластичность снижается, меняется цвет, может появиться отечность. Безопасной дозы нет. От спиртного желательно полностью отказаться.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса