Помогут ли антиоксидантные добавки справиться с симптомами Covid-19

10.04.2020 20:00

В настоящее время у ученых нет информации о том, могут ли антиоксиданты помочь справиться с COVID-19.

Воспалительные реакции вынуждают лейкоциты выделять токсичные кислородные соединения.

Эти вещества могут бороться с бактериями и вирусами, а также эффективно препятствовать их размножению.

Но, с другой стороны, они могут причинить вред здоровым клеткам, что впоследствии может стать причиной развития онкологии, а также повлечь преждевременное старение организма и истощение иммунной системы.

Чтобы этого не произошло, организму требуются антиоксиданты.

Овощи

Они контролирует эти соединения, что позволяет сохранять клетки в безопасности.

Часть этих веществ поступает из внутренних резервов, часть из продуктов питания.

Антиоксидантные вещества содержатся в ярко окрашенных фруктах, овощах и специях.

Ими богаты морковь, черника, баклажаны, красная капуста, куркума, клубника и другие продукты.

Ученые еще только ведут исследования, которые позволят выяснить, насколько эффективно антиоксидантные добавки помогают бороться с симптомами COVID-19 и восстановиться после заражения.

В то же время ученые обращают внимание, что ни одно исследование до сих пор не подтвердило эффективность антиоксидантов в качестве стимулирующего работу иммунной системы средства.

Также нет подтверждения тому, что они могут служить лекарственным средством от вирусных инфекций.

Фото: Pixabay

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса